Hier eine kleine anregende Auswahl an Rezepten aus unserer "kreativen Resteküche"!
Spinatknödel
Zutaten |
Zubereitung |
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Brötchen in Würfel schneiden, mit lauwarmer Milch übergießen und zugedeckt etwas ruhen lassen. |
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Gefrorenen Spinat gut ausdrücken, Zwiebeln und Spinat kleinschneiden, Knob- lauch pressen und alles in Butter anschwitzen, etwas auskühlen lassen, dann zu den Semmeln geben. Saft abgießen, der evtl. bei der Verwendung von frischem Spinat entsteht. |
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Eier, Bergkäse und Mehl zufügen, etwas würzen und zu einem geschmeidigen, gebundenen Teig vermischen, nicht kneten. Nochmals ruhen lassen. |
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zum Kochen bringen, Probeknödel kochen. Ist er zu weich, den Teig mit Semmel-brösel oder Mehl binden. Mit nassen Händen gleichmäßig große Knödel formen. In das Salzwasser ein- legen, ankochen und mit schrägem Deckel bei geringer Hitze in etwa 20 Min. garziehen. Knödel herausnehmen und abtropfen lassen und gleich servieren. |
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Als Beilage eignet sich ein bunter Salat oder zusätzlich eine Pilzsoße. |
Kartoffel-Cordon-Bleu (ergibt 8 kleine Cordon-Bleu)
Zutaten |
Zubereitung |
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Kartoffeln kochen, pellen, durchpressen und abkühlen lassen |
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Alle Zutaten zu den ausgekühlten Kartoffeln geben und zu einem Teig verarbeiten. |
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Teig in 8 Portionen teilen und auf Semmelmehl 0,5 cm dick ausrollen |
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Schinken und Käse halbieren. Jedes Teigstück zur Hälfte mit Käse und Schinken belegen, zusammendrücken und die Ränder andrücken. |
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Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Cordon bleu von beiden Seiten, bei mittlerer Hitze goldgelb braten (je Seite ca. 4-5 Minuten). |
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Mit einem Salat servieren. |
Tipp: Gute Resteverwertung von Pell- oder Salzkartoffeln. |
Paprika-Creme
Zutaten |
Zubereitung |
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Feta grob würfeln und mit dem Frischkäse verrühren. Knoblauchzehe schälen, zerdrücken und zugeben. Mit Pfeffer würzen und abschmecken. |
Wir wünschen "guten Appetit"!